Наверх
17 мая 2021

В Минздраве объяснили, как нужно носить маску

Торговый центр Коронавирус Маски
©pexels.com

В города России возвращаются более строгие правила ношения масок. Их необходимо надевать в общественных местах, а также стоит не забывать их вовремя снимать и менять. О том, какой стороной лучше носить маску, можно ли ее убирать в карман и стоит ли ее стирать, рассказал член общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ Эрик Бровко.

«Если мы говорим об обычной классической медицинской маске, то ее надо носить согласно инструкции, независимо от ее цвета. Сторону, которая стерильная, прикладываем к лицу, а внешняя сторона должна смотреть наружу», – объяснил он радио Sputnik.

По словам эксперта, любая маска на лице – тканевая, самодельная или медицинская – будет лучше, чем ее отсутствие. Он напомнил, что многоразовые маски необходимо стирать после каждого применения. Если человек планирует надеть маску позже, ее необходимо убрать в пакет или в отдельный чистый карман так, чтобы не трогать ее руками или чтобы она не касалась телефона и ключей. Нельзя, чтобы маска контактировала с грязными вещами, микробами. Поэтому даже надевать ее лучше чистыми руками.

Как ранее писал «Профиль», здоровому человеку нужно менять маску каждые два часа, однако при существующих признаках простуды и любого другого заболевания ее следует менять чаще. Многоразовые маски лучше выбирать из хлопка и шифона. Необходимо стирать их в мыльном растворе, затем хорошо просушивать и отгладить утюгом, после чего снова использовать в качестве средства защиты.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021