Top.Mail.Ru
Наверх
21 января 2021

Врач дала рекомендации по правильному использованию маски

Член Комитета СФ по социальной политике, врач-педиатр, заслуженный врач Российской Федерации Татьяна Кусайко рассказала, как правильно носить защитную маску. Она обратила внимание не только на наличие средства защиты, но и его материал.

Ученые из Сингапура рассчитали дату окончания пандемии коронавируса в России

Так, по ее словам, маска необходима в местах большого скопления людей, а также при общении с заболевшим человеком. Однако на улице ее применение совсем не обязательно.

«Если вы находитесь на улице, и рядом с вами больной человек, то можно надеть маску именно для предупреждения заражения от этого человека», – 27 апреля цитирует ее РИА Новости.

Она также отметила, что здоровому человеку нужно менять маску каждые два часа, однако при существующих признаках простуды и любого другого заболевания, ее следует менять чаще. При этом она рекомендовала не носить одноразовые маски несколько дней подряд.

В качестве материалов, наиболее подходящих для изготовления масок многоразового использования, она назвала хлопок и шифон. Касайко рекомендовала стирать их в мыльном растворе, затем хорошо просушивать и отгладить утюгом, после чего снова использовать в качестве средства защиты.

Ранее «Профиль» сообщал, что эксперт заявил об отсутствии стойкого иммунитета к коронавирусу. По его словам, далеко не все переболевшие COVID-19 смогут приобрести стойкий иммунитет, который будет их защищать на протяжении «какого-то значимого времени, хотя бы несколько месяцев», поскольку реакция каждого организма индивидуальна.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
21.01.2021
20.01.2021