Наверх
17 апреля 2021

Ученые из Сингапура рассчитали дату окончания пандемии коронавируса в России

Коронавирус конец карантина окончание эпидемии медицинская маска лето
©Shutterstock / Fotodom

Специалисты Сингапурского университета технологий и дизайна (SUTD) на основе анализа статистических данных спрогнозировали окончание эпидемии коронавирусной инфекции в России. Согласно их отчету, к 20 мая ситуация с распространением вируса исчерпает себя на 97%, к 28 мая – на 99%, а на 100% она завершится только к 20 июля.

Песков спрогнозировал сроки выхода России на плато по COVID-19

При этом в Китае, по расчетам ученых, эпидемия COVID-19 должна была закончиться еще 9 апреля. В Соединенных Штатах, согласно прогнозу SUTD, распространение инфекции окончательно прекратится к 27 августа, в Великобритании – 14 августа, а в Германии и Франции – 1 и 5 августа соответственно, передает РИА Новости.

В то же время «переломный момент», по мнению специалистов из Сингапура, в России уже наступил – это случилось 24 апреля. Он так же преодолен и большинством других стран. Для составления своего прогноза исследователи из SUTD изучили данные из 131 страны и использовали математическую модель распространения коронавирусной инфекции, которая учитывает динамику как зараженных, так и выздоровевших. Однако авторы исследования отмечают, что к любым прогнозам следует относиться с осторожностью, и предупреждают об опасности «чрезмерного оптимизма».

Ранее сообщалось, что Россия обошла Китай по числу инфицированных коронавирусной инфекцией. В понедельник, 27 апреля, в стране было зарегистрировано уже 87 147 пациентов с COVID-19, тогда как в КНР за все время эпидемии заболело 83 912 человека. При этом скончавшихся от коронавируса у нас в разы меньше.

Самое читаемое
17.04.2021