Наверх
17 апреля 2021

Песков спрогнозировал сроки выхода России на плато по COVID-19

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков синий фон

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с коронавирусом в стране и дал прогноз по снятию ограничений. По его словам, буквально через несколько месяцев россияне забудут все сложности, вызванные карантином.

«И где-то к середине мая мы тоже уже должны выйти на это плато. А потом, в первый месяц лета, наверное, уже станет полегче», – спрогнозировал он.

В интервью изданию «Аргументы и Факты», опубликованному 27 апреля, он отметил, что критическая фаза в Италии и Испании продолжалась «максимум полтора месяца». Однако Песков отметил, что период спада распространения инфекции будет трудным в том плане, что каждому придется работать над облегчением последствий пандемии для своей жизни.

При этом пресс-секретарь рассказал, что сам он заранее закупил маски и другие средства защиты для своей семьи. «Нам в Кремле выдают. Но мы с женой и сами еще в самом начале купили в аптеках и по интернету достаточно много масок. Что называется, затарились», – цитирует его ТАСС.

Он уточнил, что не располагал никакой инсайдерской информацией. По его словам, ситуацию легко было предсказать по тому, как пандемиия распространялась в европейских странах, пишет РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что в Москве от коронавируса скончался еще 31 человек. Таким образом общее количество жертв составило 435 человек.

Самое читаемое
17.04.2021