Наверх
3 декабря 2021

В Минздраве предупредили о смертельной опасности курения во время пандемии

Коронавирус курильщик курить курение
©Shutterstock / Fotodom

Курение во время пандемии коронавирусной инфекции может нести смертельную опасность, поскольку влияет на иммунитет курильщиков. Об этом во вторник, 5 мая, заявил главный внештатный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн.

В Роспотребнадзоре исключили скорое завершение пандемии COVID-19

Он отметил, что употребление табачной продукции опасно любыми способами, а в ситуации пандемии «смертельно». Брюн также подчеркнул, что все «разговоры о том, что курильщики легче переносят COVID-19 не имеют оснований». По его словам, есть достоверные научные данные, которые доказывают, что у курильщиков сильно снижен иммунитет.

При этом в последнее время в СМИ часто публикуются материалы о том, что курящие люди меньше подвержены заражению коронавирусной инфекцией. Как заявил Брюн, эта информация не соответствует действительности. «Можно предположить, что подобные информационно-научные «вбросы» организовываются заинтересованными лицами и производителями», – приводятся его слова на сайте Минздрава.

Ранее заведующий отделом профилактики онкологического научного центра имени Блохина Владимир Левшин рассказал, как коронавирус действует на организм курильщиков. По его словам, вредная привычка может только усугубить ситуацию и повысить риск заражения.

Самое читаемое
03.12.2021