Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

В Роспотребнадзоре исключили скорое завершение пандемии COVID-19

Остановить циркуляцию коронавируса на сегодняшний день невозможно, как бы не была закрыта страна. Риски возникновения новых очагов заражения инфекцией пока сохраняются, сообщила в понедельник, 4 мая, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

По ее словам, несмотря на режим самоизоляции «общение то или иное» все равно продолжается. «Поэтому мы учимся жить по-новому, мы учимся жить в условиях, когда вирус есть»,– рассказала Попова в эфире телеканала «России 24».

Врач отметила, что россиянам придется жить в условиях некоторого «баланса», соблюдая все меры предосторожности до того, как будет разработана вакцина или появится лекарство. В настоящий момент в России ограничения из-за коронавируса продлены до 11 мая. После этого власти примут решение о постепенном снятии запретов в зависимости от эпидемиологической обстановки в стране.

Ранее в Минздраве заявили, что в Москве ситуация с коронавирусом достигла уровня масштабного распространения без возможности проследить связи случаев заражения. Как отметили специалисты, это говорит о третьей-четвертой фазе эпидемии по критериям ВОЗ.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020
25.10.2020