Наверх
27 ноября 2021

В Минздраве назвали фазу эпидемии коронавируса, достигнутую в Москве

В российской столице ситуация с коронавирусом достигла уровня масштабного распространения без возможности проследить связи случаев заражения. Об этом в понедельник, 4 мая, рассказал главный эпидемиолог Минздрава Николай Брико «Российской газете».

По его словам, это говорит о третьей-четвертой фазе эпидемии по критериям ВОЗ. В связи с этим Брико не исключил приближения переломного момента в развитии пандемии.

Он также отметил, что за последний месяц прирост новых случаев заражения сократился более чем в три раза, составив 7-8% ежедневно. Однако сказать о том, что ситуацию удалось взять под контроль можно будет, когда этот показатель будет равен 1% и меньше.

Понять точно, в какой фазе эпидемиологического процесса находится Москва станет возможно после 12 мая, добавил Брико. Но для этого нужно соблюдать режим самоизоляции и социальную дистанцию до конца майских праздников, подчеркнул врач.

Ранее в Минздраве заявили, что пика пандемии COVID-19 Россия может достичь уже через две недели. На сегодняшний день страна занимает седьмое место в мире по масштабам распространения инфекции.

Самое читаемое
27.11.2021