Наверх
2 июля 2020

Онколог рассказал о влиянии коронавируса на курильщиков

Коронавирус курильщик курить курение
©Shutterstock / Fotodom

Врач-онколог рассказал, как коронавирус действует на организм курильщиков. По его словам, вредная привычка может только усугубить ситуацию и повысить риск заражения.

Врач сравнил российскую и немецкую системы здравоохранения в условиях пандемии

Заведующий отделом профилактики онкологического научного центра им. Н. Н. Блохина Владимир Левшин прокомментировал информацию, недавно появившуюся в сети. Как оказалось, некие источники приписывали курению «защитные» функции от коронавируса. Однако, по мнению специалиста, это полная чушь.

Он подчеркнул, что новая инфекция довольно «молодая», поэтому у ученых пока нет данных о том, что может воспрепятствовать заражению. Однако уже сейчас стало очевидным, что хронические заболевания обостряются на фоне присоединения нового вируса.

«Курение не спасает от коронавируса, а наоборот, отягчает течение коронавирусной инфекции через те заболевания, которые у курильщиков есть. Любой человек, который курит 5-6 лет, как минимум имеет хронический бронхит», – отметил он 12 апреля в интервью радио Sputnik.

Левшин предположил, что все фейки появляются в сети благодаря заядлым курильщикам, которые не хотят отказываться от вредной привычки и пытаются найти для себя оправдания. При этом он напомнил, что зачастую курение приводит к развитию онкологических заболеваний, которые, по мнению специалиста, куда хуже коронавируса.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые раскрыли связь возраста и зависимости от сигарет. Выяснилось, что тем, кто начал курить в подростковом возрасте, гораздо тяжелее отказаться от вредной привычки.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
02.07.2020