Наверх
27 ноября 2021

В Минздраве разъяснили порядок лечения онкобольных во время пандемии

Минздрав России со ссылкой на директора НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, главного внештатного специалиста-онколога Минздрава РФ, академика РАН Ивана Стилиди рассказал, как врачи помогают пациентам с раком во время пандемии коронавируса.

По словам специалиста, онкологическая служба продолжает работу в привычном режиме даже во время пандемии. Однако в том случае, если пациент столкнулся с такой проблемой, как закрытые поликлиники, то он может обратиться в федеральные учреждения, 21 мая пишет РИА Новости.

«В этот период всем нам нужно быть особенно внимательными к своему здоровью, не игнорировать недомогание, слабость, любые другие изменения в самочувствии, и сразу же обращаться за консультацией к специалисту», – подчеркнул он и уточнил, что в госучреждениях онкобольных принимают на месте и проводят все необходимые процедуры.

Ранее «Профиль» назвал наиболее уязвимые для COVID-19 категории пациентов. Оказалось, что смертность среди заболевших с нарушениями обмена веществ оказалась в два-четыре раза выше, чем у людей без таких заболеваний.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021