Наверх
18 апреля 2021

В Минздраве заявили о необходимости вакцинации онкобольных от COVID-19

©коллаж с использованием изображенияflickr.com

Россияне с онкологическими заболеваниями могут сделать прививку от коронавируса. Однако перед этим им нужно проконсультироваться с лечащим врачом.

По словам главного внештатного специалиста-онколога Минздрава России Андрея Каприна, вакцинация от COVID-19 для онкобольных не только возможна, но и необходима, пишет ТАСС.

"Мы знаем, что все онкологические заболевания являются хроническими, все находятся под наблюдением годами у определенного онколога, и, конечно, нужно решать со своим лечащим врачом", – заявил специалист Каприн на Национальном конгрессе "Человек и лекарство".

Он также отметил, что в сложных случаях телемедицинские консультации готовы проводить специалисты НМИЦ радиологии имени Герцена.

Помимо этого, Каприн рассказал, что уже разработан дизайн-план проведения исследования российской вакцины от COVID-19 "Спутник V" у онкопациентов. "Мы начинаем все-таки проект <...> по вакцинации онкологических пациентов в рамках клинических испытаний", – пояснил он.

Ранее "Профиль" сообщал, что "Спутник V" требуется с осторожностью применять у пациентов со злокачественными опухолями, поскольку данных о его влиянии пока недостаточно. Также в Центре им. Гамалеи отметили, что препарат сам по себе не может вызвать онкологические заболевания.

Самое читаемое
18.04.2021