Наверх
17 июня 2021

В московских ТЦ откроют пункты вакцинации от коронавируса

©pxhere

В Москве с 20 января заработают шесть выездных пунктов вакцинации против COVID-19. Об этом в пятницу, 15 января, сообщила журналистам заммэра по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.

По ее словам, власти решили организовать пункты вакцинации в общественных местах, чтобы прививки могли сделать как можно больше москвичей. Первые шесть пунктов откроют в ГУМе, в ТРЦ "Афимолл Сити", "Геликон-Опере", фудмолле "ДЕПО", а также ТЦ "Океания" и "Город".

"Горожане, проживающие рядом с этими точками, получат СМС-сообщения с информацией о новых пунктах и времени их работы", – рассказала Ракова. – "По возможности мы приглашаем москвичей приходить на вакцинацию небольшими группами – семьями, с коллегами или друзьями".

Прививка будет бесплатной. В ТЦ "Океания" и "Город" вакцинация стартует 20 января и продлится неделю. Прививочные пункты в ТЦ "Саларис" и "К-153» заработают с 27 января по 2 февраля, а с 3 по 9 февраля – в ТЦ Columbus и "Калейдоскоп", сообщает РИА Новости.

Как отметила чиновница, выездные бригады будут работать по одной неделе с трехнедельным интервалом. Таким образом жители столицы смогут получить второй компонент вакцины.

В ГУМе выездной пункт начнет работу уже 17 января. Сделать прививку можно в порядке живой очереди с 10 часов утра до 9 часов вечера. Процедура занимает около 40 минут. С собой нужно иметь паспорт и полис ОМС.

Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции стартовала в России в декабре. Жителей страны прививают отечественным препаратом от COVID-19 «Спутник V». Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал, сколько россиян за этот месяц сделали прививку.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021