Наверх
22 сентября 2021

В Московской области смягчили требования к массовым мероприятиям

Музыкальный фестиваль
©Shutterstock / Fotodom

В Подмосковье несколько ослабили ограничения, действующие для профилактики COVID-19. Соответствующее постановление губернатора Андрея Воробьева опубликовано в четверг, 26 августа.

Теперь на массовых мероприятиях в помещениях могут присутствовать до 100 человек. Ранее разрешенный предел составлял 50 гостей. На открытом воздухе могут собираться до тысячи зрителей – до этого действовало ограничение в 500 человек.

Также в Подмосковье отменяется требование допускать к проживанию в гостиницы только при наличии сертификатов о вакцинации, QR-кодов или отрицательных результатов ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщает ТАСС.

Ограничения касаются мероприятий всех типов, в том числе спортивных, культурных, просветительских, зрелищных, досуговых и развлекательных. С 19 июля нормы по количеству участников массовых мероприятий отменили для организаций культуры и образования.

Подмосковье занимает среди регионов России третье место по количеству выявленных за последние сутки случаев заражения коронавирусом. По данным на 26 августа, в Московской области подтверждено 726 новых случаев инфекции. В список субъектов с наименьшими темпами прироста новых случаев COVID-19 попали Москва, Бурятия, Московская область и Алтай.

Самое читаемое
22.09.2021