Наверх
22 апреля 2021

В Московском зоопарке устроили «панда-чат» с Китаем

Московский зоопарк и столичный комитет по туризму организовали "панда-чат". Первый "разговор" животных из Москвы и Китая уже состоялся, сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Год назад в Москву из зоопарка в городе Чэнду переехали две панды – Жуи и Диндин. На новом месте животные чувствуют себя прекрасно, однако соскучились по старым друзьям в Китае. Так рассудили организаторы и устроили им "панда-чат".

Как прошла эта "увлекательная беседа", можно посмотреть на Youtube-канале #Москвастобой. Здесь можно узнать, чем занимаются панды на досуге и что им интересно. В комитете по туризму подчеркнули, что в ролике использованы только реальные видеозаписи, сделанные в Москве и Чэнду. Организаторы "панда-чата" надеются, что забавные животные порадуют зрителей и не оставят их равнодушными.

Напомним, в июне прошлого года президент Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин лично приехали в Московский зоопарк, чтобы принять участие в торжественной передаче Диндин и Жуи. Путин поблагодарил китайскую сторону за подарок и отметил, что когда речь заходит о пандах, «всегда на лице возникает улыбка».

Самое читаемое
22.04.2021