Наверх
24 июня 2021

В Москве 1 июня осадки не прогнозируются

Солнце тепло Москва молодая пара
©Shutterstock / Fotodom

Согласно прогнозам синоптиков, в Москве 1 июня днем будет +16...+18ºС. Переменная облачность. Без осадков. Ветер северо-восточный днем 5-10 м/с. Опасные метеорологические явления не прогнозируются.

По данным МЧС Москвы, на территории города установился 1 класс пожарной опасности (пожарная опасность отсутствует). Уровень геомагнитной активности может составить 2-3 балла.

С ростом атмосферного давления вероятность осадков сойдёт на "нет", выглянет солнце и температурные значения начнут постепенное возвращение к климатической норме. Атмосферное давление будет слабо расти, содержание кислорода в норме, утром – повышенное, передает портал "Метеоновости".

По словам ведущего специалиста центра "Фобос" Евгения Тишковца, в Москве лето будет умеренно теплым и с небольшим недобором осадков. Несмотря на прохладу в самых первых числах июня в Москве, к 5-6 июня столбики термометров могут подняться до +23-28 °C. Во второй декаде месяца ожидаются дожди и колебания температур от +20 до +25 °C. Под конец июня станет жарче, будет больше солнечных и сухих дней.

Согласно прогнозам, в июле станет немного потеплее, чем в первый месяц лета. При этом повышается вероятность гроз и ливней. Средняя температура воздуха в августе будет незначительно выше нормы.

Самое читаемое
24.06.2021