Наверх
14 апреля 2021

В Москве 12 января ожидаются мороз и гололедица

Погода зима парк лавочка weather Winter Park
©Shutterstock / Fotodom

Москву во вторник, 12 января, ждет облачный день с прояснениями. По прогнозам синоптиков, местами возможен небольшой снег. Жителей столицы также предупредили о гололедице.

Температура воздуха снова понизится, она составит -12…-10°С. Прогнозируется юго-восточный ветер со скоростью 5–10 м/с, сообщает Гидрометцентр. В Москве и Московской области на весь день объявлен желтый уровень погодной опасности.

Ожидается атмосферное давление немного выше нормы – 752 мм ртутного столба. Влажность воздуха составит 96%, уточняет «Фобос».

Ранее «Профиль» сообщал, что всю неделю в столице и во всей Центральной России будет настоящая русская зима, которой не было как минимум 2-3 года. Такой прогноз сделали в центре погоды «Фобос». Кроме того, Москву накроют настоящие сугробы. Они вырастут до 30 см, на западе в области – до 40 см, а на севере – до 45 см.

В середине недели в Москве усилится похолодание. Ночная температура в этот период будет опускаться до -24°C, а дневная в субботу упадет до -20°C. Такой прогноз сделал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В зоне аномальных холодов находится около половины территории России. Наблюдается очень большое отклонение от метеорологической нормы. Ждать оттепели в ближайшее время не стоит, предупредил Вильфанд.

Самое читаемое
14.04.2021