Наверх
4 августа 2021

В Москве 14 марта ожидается дождь и мокрый снег

Дождь в Москве
©Игорь Иванко / АГН "Москва"

В столичном регионе в воскресенье, 14 марта, ощутимо потеплеет. Синоптики прогнозируют небольшие осадки и гололедицу.

В Москве температура воздуха прогреется до четырех градусов выше нуля, сообщает Гидрометцентр. Местами ожидается небольшой дождь, переходящий в мокрый снег.

Как отмечает центр погоды "Фобос", давление будет в пределах нормы. На дорогах и тротуарах снова будет скользко, поэтому специалисты призывают к осторожности. Ветер будет южным, умеренным с порывами до 5 метров в секунду. В некоторых районах столичного региона возможен туман, местами сильный.

Ранее "Профиль" писал, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил: вскоре жителей центра Европейской России ожидает резкое потепление после аномальных морозов. Эксперт прогнозировал, что потепление начнется в пятницу, 12 марта, и уже к выходным столбики термометров днем поднимутся выше нуля. Метеоролог пояснил, что центр Европейской части Российской Федерации будет находиться в зоне встречи воздушных потоков, которые затянут теплые воздушные массы с запада и востока.

По прогнозам синоптиков, будет холодно в марте и первой половине апреля, а вот май и летние месяцы окажутся жаркими. По словам специалистов, обычно климатическая весна наступает 27 марта. Однако в этом году это может произойти на неделю или две позже.

Самое читаемое
04.08.2021