Наверх
13 апреля 2021

В Москве 20 февраля ожидается гололедица

Москва зима погода солнечно москва-сити
©Shutterstock / Fotodom

Москву в субботу, 20 февраля, ожидает облачный день с прояснениями. По прогнозам синоптиков, по области возможен небольшой снег. Также жителей столицы предупредили о гололедице.

Температура воздуха повысится, она составит -10…-8°С. Будет дуть ветер переменных направлений со скоростью 2-7 м/с, передает Гидрометцентр. В Москве из-за гололедицы весь день будет действовать желтый уровень погодной опасности, в Подмосковье из-за морозов и гололедицы – оранжевый.

Атмосферное давление в Москве к вечеру достигнет отметки 754 мм ртутного столба и будет немного выше нормы. Влажность воздуха составит 84%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что в центральной части европейской России уже на следующей неделе закончатся аномальные морозы и установится нормальная зимняя погода. По прогнозам Гидрометцентра, температурный фон в конце февраля будет стремиться к норме. Потепление начнется в пятницу, 26 февраля. Метеорологи прогнозируют умеренно мягкую погоду.

При этом в марте весенней погоды не ожидается. Начало апреля также обещает быть прохладным. Таким образом, климатическая весна сдвинется на одну-две недели.

«По всей видимости, сроки разрушения и схода снежного покрова тоже будут задержаны. И произойдет это лишь в период где-то к 15-20 апреля», – пояснил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Специалист также отметил, что в лесах снег сойдет к 1 мая. Ожидается, что такой поздний сход может повлиять на паводковую ситуацию в стране.

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021