Наверх
23 июня 2021

В Москве 22 декабря ожидается похолодание и гололедица

резкое похолодание

Северо-западная периферия антициклона принесет в Москву изменение погоды. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

По словам специалиста, во вторник, 22 декабря, в течение дня в столице ожидается похолодание и гололедица. Также в городе будет облачно, с прояснениями, без существенных осадков. Температура воздуха днем понизится до -1…-3 °С, а в Подмосковье местами будет до -5 °С. При этом к вечеру похолодание усилится.

«Сейчас у нас плюсовая температура, поэтому на дорогах, тротуарах снежно-водяная каша, в течение дня температура будет уходить от оттепели к устойчивой минусовой температуре, поэтому все это схватится коркой льда», – рассказал РИА Новости Тишковец. В связи с этим он призвал автомобилистов и пешеходов быть осторожными.

Также, по данным синоптика, в этот день в Москве будет дуть юго-западный ветер со скоростью 2-7 метров в секунду. Атмосферное давление понизится и составит 755 миллиметров ртутного столба.

Ранее метеорологи изучили информацию о том, какая погода была в столице в новогоднюю ночь в последние несколько десятилетий. С помощью этих данных они смогли предварительно рассказать, какая погода может ждать москвичей в праздник в 2020 году. При этом научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил о том, что делать точный прогноз на Новый год пока рано.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021