Наверх
19 сентября 2021

В Москве 25 февраля ожидаются сильная гололедица и туман

Москву в четверг, 25 февраля, ожидает облачный день. По прогнозам синоптиков, в столице будет идти снег с дождем. Также москвичей предупредили о сильной гололедице. Местами возможно налипание мокрого снега.

Температура воздуха очень сильно повысится по сравнению с предыдущим днем и составит +1…+3°С. Будет дуть западный ветер со скоростью 7-12 м/с. Такой прогноз передает Гидрометцентр. В Москве и Подмосковье из-за снегопада и гололедицы до полудня будет действовать желтый уровень погодной опасности.

Атмосферное давление в Москве прогнозируется на уровне 746 мм ртутного столба и будет в пределах нормы. Влажность воздуха составит 99%. Весь день в столице ожидается сильный туман. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что МЧС предупредило москвичей об опасных погодных явлениях. Водителям и пешеходам рекомендуют соблюдать особую осторожность рядом с рекламными щитами и шаткими конструкциями. МЧС просит водителей воздержаться по возможности от поездок на личном автомобиле, во время движения соблюдать увеличенную дистанцию между машинами, а также стараться ехать без обгонов и перестроений.

В центре европейской части России менее чем за 48 часов температура воздуха повысится на 23–30°C. В Гидрометцентре отметили, что подобные колебания температуры бывают нечасто.

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021