Наверх
23 апреля 2021

В Гидрометцентре спрогнозировали резкое изменение погоды

погода весна потепление три
©Shutterstock / Fotodom

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал о том, какие перемены погоды ожидают метеорологи в ближайшие дни. Жителям Центральной России и юга европейской части страны стоит готовиться к резкому потеплению.

В центре европейской части России в четверг, 25 февраля, дневные температуры приблизятся к нулевой отметке, сообщает РИА Новости. Менее чем за 48 часов температура воздуха повысится на 23–30°C. По словам метеоролога, такое бывает нечасто.

«Я не знаю будут ли счастливы москвичи от такого резкого потепления? Потепление – это значит мрачная, хмурая погода, низкие облака», – предупредил Вильфанд. В четверг центральную часть Европейской России ждут дождь, мокрый снег и сильный ветер. Усилится гололед.

Сильное потепление прогнозируется в Черноземье и южной части Европейской России. В Крыму и Краснодарском крае в пятницу дневные температуры воздуха могут достичь отметки в +10…+12°C. При этом в воскресенье снова ожидается похолодание, рассказал Вильфанд.

Ранее «Профиль» писал о том, что МЧС предупредило жителей Москвы о непогоде ночью и утром 25 февраля. Ожидается сильный снегопад, гололед, на дорогах – сильная гололедица. Усилится ветер. Водителей просят по возможности отказаться от поездок на личном транспорте, пешеходов просят быть особо внимательными рядом с рекламными щитами и шаткими конструкциями.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021