Наверх
26 сентября 2021

МЧС предупредило москвичей об опасной погоде

москва снегопад зима прохожие снег метель
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Последние дни зимы в Центральной России не обойдутся без неблагоприятных погодных явлений. Синоптики предупреждают о непогоде в столице ночью и утром 25 января.

По данным МЧС и Росгидромета в Москве во второй половине ночи и утром 25 февраля ожидается сильный снегопад. С 05:00 мск до 10:00 мск прогнозируется гололед, на дорогах – сильная гололедица. Также ожидается сильный ветер со скоростью до 13 м/с, сообщает ТАСС.

Водителям и пешеходам рекомендуют соблюдать особую осторожность рядом с рекламными щитами и шаткими конструкциями. МЧС просит водителей воздержаться по возможности от поездок на личном автомобиле, во время движения соблюдать увеличенную дистанцию между машинами, по мере возможности ехать без обгонов и перестроений.

Ранее «Профиль» писал о том, с чем связаны необычные погодные явления текущей зимы. Об этом рассказала главный специалист метеобюро Москвы и области Татьяна Позднякова.

По ее словам, сочетание сильных морозов и осадков, обычно не характерное для зимы, связано с наступлением новой климатической эпохи. Раньше циклоны шли с запада на восток, благодаря чему погода на всей территории России была в пределах климатической нормы, но сейчас циклоны двигаются с севера на юг и обратно, что объясняет сильные снегопады этой зимы и «тропические» дожди весной и летом 2020 года.

Самое читаемое
26.09.2021