Наверх
18 апреля 2021

В Москве 28 февраля ожидается сильная гололедица

Москва река оттепель
©Shutterstock / Fotodom

Москву в воскресенье, 28 февраля, ожидает облачная погода с прояснениями. По прогнозам синоптиков, в столице местами будет идти небольшой снег. Метеорологи предупреждают о сильной гололедице и призывают соблюдать осторожность.

Температура воздуха в столице сохранится на прежнем уровне -1...+1°C при умеренном северо-западном, западном ветре со скоростью 3-8 м/c. Такой прогноз дает Гидрометцентр. Из-за сильной гололедицы в Москве и Подмосковье весь день будет действовать желтый уровень погодной опасности.

Атмосферное давление в Москве составит 748 мм ртутного столба, что соответствует норме. Влажность воздуха 91%. Об этом сообщает центр «Фобос».

Ранее «Профиль» писал о том, что потепление в Москве не стоит считать началом весны. Пока что это только оттепель.

«Началом весны надо считать то, когда средняя за сутки температура воздуха устойчиво становится положительной, не на 1-2 дня», – объяснила главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова. Синоптик добавила, что обычно теплая погода устанавливается в столице в последнюю неделю марта.

При этом в конце рабочей недели температура воздуха в столице обновила тридцатилетний рекорд. На метеостанции ВДНХ в пятницу, 26 февраля метеорологи зафиксировали +6,4°C.

Самое читаемое
18.04.2021