Наверх
16 апреля 2021

В Москве 31 марта ожидается небольшой дождь

©АГН Москва

Температура воздуха в Москве в среду, 31 марта, прогреется до 8-10ºС , будет облачно с прояснениями. Местами прогнозируется небольшой дождь.

Ближе к вечеру температура опустится до +4ºС, сообщает Гидрометцентр. Ожидается умеренный южный ветер с порывами до 11 м/с.

Как отмечает центр погоды "Фобос", атмосферное давление составит 748 мм ртутного столба. Москва будет находиться в теплом секторе циклона, что и вызовет незначительные осадки. Относительная влажность воздуха около 70%.

Ранее "Профиль" писал, что научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил о весенних заморозках в Европейской России. Температура воздуха ночью в выходные в Европейской части России опустится ниже нуля. В ближайшие дни ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. По словам Вильфанда, такая погода характерна для центра Европейской России в это время.

Также сообщался предварительный прогноз погоды на майские праздники в Москве. Температура в это время, по данным метеорологов, в столице будет выше нормы, а осадки превысят средние показатели на 10-20%. Ближе к 9 мая в городе станет еще теплее, столбики термометров могут подняться до +18°C.

В Москве наступила метеорологическая весна, уточнили специалисты, в это время среднесуточная температура устойчиво выше нуля градусов. Ведущий сотрудник Центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец пояснил, что весна пришла в столицу с опозданием на четыре дня.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021