12 июля 2024
USD 87.99 +0.13 EUR 95.68 +0.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве 6,7 тысячи детей-сирот получили квартиры за последние 10 лет
дети-сироты Москва Общество

В Москве 6,7 тысячи детей-сирот получили квартиры за последние 10 лет

Порядка 900 детей, оставшихся без попечения родителей, в Москве получат благоустроенное жилье в 2022 году. Об этом в четверг, 10 ноября, рассказал министр правительства города, руководитель департамента столичного имущества Максим Гаман.

Покупка квартиры

©Shutterstock/Fotodom

"За 10 лет – с 2012 года – город предоставил детям-сиротам 6,7 тысячи квартир. Мы продолжаем выполнять все обязательства", – подчеркнул он. Об этом пишет ТАСС.

Гаман обратил внимание, что в рамках московской программы "Жилище" все дети-сироты получат благоустроенные жилые помещения от города. По его словам, работа в этом направлении ведется в плановом режиме.

Цель программы "Жилище" – повышение доступности жилья для населения и обеспечение комфортных условий проживания в Москве. Если у ребенка-сироты, достигшего совершеннолетия, нет закрепленного за ним и пригодного для жизни жилья, то он им будет обеспечен. Для этого используются квартиры из специализированного жилищного фонда города. Подать заявление об обеспечении жильем детей-сирот можно в центре госуслуг "Мои документы".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль