19 апреля 2019
USD EUR
Погода

В Москве арестован боец смешанных единоборств Александр Емельяненко

Симоновский суд Москвы санкционировал арест бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании. Как передает ИА «Интерфакс», Емельяненко арестован до 30 июня.

Следователь в обоснование своего ходатайства заявил, что Емельяненко, находясь в федеральном розыске, продолжал скрываться от следствия. «Емельяненко обвиняется в тяжком преступлении, оставаясь на свободе, он может и угрожать потерпевшим, и свидетелям, так как имеет их анкетные данные», – отметил он. Прокурор ходатайство следствия поддержал.

Сам Емельяненко в суде заявил, что не скрывался от следствия и просил его не арестовывать. Адвокат спортсмена просил заключить своего клиента под домашний арест.

Накануне Емельяненко был задержан в Тамбове. По данным следствия, 9 мая в городе спортсмен совершил дорожно-транспортное происшествие, после которого был доставлен в Москву сотрудниками правоохранительных органов и задержан следователем СК России в процессуальном порядке. Как сообщается на сайте СКР, он был допрошен, и ему предъявили обвинение.

Емельяненко обвиняется в совершении насильственных действий сексуального характера и похищении паспорта (ч. 1 ст. 132 и ч. 2 ст. 325 Уголовного Кодекса Российской Федерации). По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы Емельяненко изнасиловал приходящую уборщицу и отобрал у нее паспорт.

Ранее в отношении Емельяненко возбуждалось дело об избиении посетителя кафе, однако 12 февраля 2014 года оно было закрыто в связи с примирением сторон. Тогда спортсмен утверждал, что сам стал жертвой нападения.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK