Наверх
18 января 2022

В Москве и области объявили "желтый" уровень погодной опасности из-за гололедицы

Гололед на дороге
©mos.ru

Предупреждение о "желтом" уровне погодной опасности в Москве и Подмосковье будет действовать до 11:00 воскресенья, 28 ноября. Причиной стала гололедица.

"Гололедно-изморозевое отложение. Период предупреждения до 11:00 28 ноября", – говорится в сообщении Гидрометцентра. "Желтый" уровень означает, что погода потенциально опасна. Также синоптики прогнозируют 27 ноября в столице и области сильный ветер с порывами до 15 м/с.

Москва в субботу находится в передней части циклона. Жителям и гостям города рекомендовали одеваться теплее и брать с собой зонты, так как возможен дождь и мокрый снег. На небе будет облачно. Температура воздуха днем будет на отметке от +1 до +3°C. Ночью столбики термометров могут опуститься до 0°C.

Атмосферное давление составит 740 мм ртутного столба в дневные часы, а ночью – 735 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха – около 80%. Содержание кислорода в приземном слое будет значительно занижено.

Фон атмосферного давления в субботу продолжит понижаться. Существует вероятность неблагоприятного воздействия низкого давления на здоровье метеозависимых людей.

Ранее в Гидрометцентре предупредили, что в столицу, начиная с 1 декабря, придет зимняя погода. Столбики термометров опустятся до -5°C.

Самое читаемое