Наверх
18 января 2022

Мокрый снег, дождь, гололедица и температура до +3°C ожидают москвичей 27 ноября

мокрый снег дождь
©АГН "Москва"

В субботу, 27 ноября, столица окажется в передней части циклона. Москвичам следует одеваться теплее и брать с собой зонты – ожидаются дождь и мокрый снег. На небе будет облачно.

Температура воздуха

Температура воздуха днем будет на отметке от +1 до +3°C. Ночью столбики термометров могут опуститься до 0°C, сообщает Гидрометцентр.

Ветер, давление, влажность воздуха, осадки

Днем и ночью будет дуть южный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду. В дневное время местами порывы могут достигать до 15 метров в секунду. Атмосферное давление днем составит 740 мм ртутного столба, ночью – 735 мм ртутного столба. Относительная влажность воздуха – около 80%. Ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, местами – гололедица.

Климатический комфорт, геомагнитное поле

Фон атмосферного давления в субботу продолжит понижаться, пишет "Метеоновости". Содержание кислорода в приземном слое будет значительно занижено. Ожидается средняя геомагнитная активность.

Существует вероятность неблагоприятного воздействия низкого давления на здоровье метеозависимых людей. Однако осенью адаптационные возможности к переменам погоды снижены не только у них. Уязвимы также люди с хроническими болезнями, патологией бронхолегочной системы, а также перенесшие недавно острые респираторные заболевания. Им следует придерживаться рекомендаций лечащего врача.

Ранее москвичей предупреждали о ночных заморозках и гололедице в ночь на 27 ноября. Дальше днем и ночью в Москве, до вторника включительно, синоптики прогнозируют положительную температуру.

Самое читаемое