Наверх
1 декабря 2021

Жителей Москвы предупредили о ночных заморозках и гололедице

снежная погода
©mos.ru

В ночь на 27 ноября в Москве из-за понижения температуры может появиться гололедица, сообщила главный специалист московского Метеобюро Татьяна Позднякова. В пятницу температура в течение дня положительная, снег и тонкий лед местами растаяли, образовав лужи. Ночью эти лужи могут превратиться в гололедицу.

При этом, по словам Поздняковой, в дальнейшем днем и ночью в Москве, до вторника включительно, будет положительная температура. В разговоре с журналистами РИА Новости она отметила, что резкая смена погоды может случиться как раз во вторник – 30 ноября.

Позднякова также объяснила разницу между гололедом и гололедицей. Гололедица – это когда снег или лед тает от положительной температуры, а потом замерзает под воздействием минусовых значений. "А гололед – это тогда, когда поверхность остывает, после очень холодных дней идет тепло – и тогда у нас образуется гололед, то есть влажный воздух намерзает на деревьях, на домах, на поверхности", – пояснила специалист.

Ранее сообщалось, что в субботу в столице объявлен "желтый" уровень погодной опасности, преимущественно из-за сильного ветра. Ожидается, что он может достигать 15 м/с. Предупреждение будет действовать с 11:00 до 23:00 субботы. Кроме того, метеорологи сообщали, что на следующей неделе в регион придет аномальное тепло, а конец ноября будет отмечен еще и субтропическим ливнем.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021