Наверх
9 декабря 2021

В России допустили рост цен на безалкогольные напитки

В России предупредили о росте цен на безалкогольные напитки
©Shutterstock/Fotodom

Проблемы с поставками лимонной кислоты из Китая могут стать причиной сокращения производства напитков в России, а также роста цен. Об этом в пятницу, 19 ноября, заявил президент Союза производителей соков, воды и напитков ("Союзнапитки") Максим Новиков.

Перегрузка портов Дальнего Востока значительно затруднила бизнес пищевых компаний РФ. Например, стало известно, что c проблемами в поставках из Китая лимонной кислоты столкнулись производители безалкогольных напитков, сообщает РИА Новости.

"Действительно, в последнее время российская индустрия напитков испытывает проблемы с поставками лимонной кислоты из Китая", – заявил Новиков. "Продолжительные кризисные явления могут привести к сокращению производства напитков в России и росту цен", – подчеркнул он.

Отмечается, что лимонная кислота – это важная составляющая в производстве безалкогольных напитков. Новиков добавил, что длительный разрыв логистической цепочки вместе с ростом цен на сырье могут негативно повлиять на весь цикл производства.

В России с 1 января предлагается повысить минимальные розничные цены (МРЦ) на некоторые алкогольные напитки, в том числе на водку и коньяк. Об этом стало известно в середине ноября. Отмечается, что автором инициативы выступил Минфин.

Самое читаемое