Наверх
13 ноября 2019
USD EUR
Погода

Зеленый кардиган Курта Кобейна продали за $334 тысячи

Оливково-зеленый кардиган лидера группы Nirvana Курта Кобейна продали на аукционе в нью-йоркском Hard Rock Cafe. Как сообщает Bloomberg, кардиган ушел с молотка за $334 тыс., установив рекорд для свитеров.

На аукцион кардиган выставил предыдущий владелец. Он купил свитер четыре года назад и хранил в бескислотной бумаге в сейфе. Известно, что кардиган не стирали, на нем остались даже следы от сигарет. Также на одежде не хватает одной пуговицы.

Коллекционная ценность этого предмета одежды в том, что именно в нем Кобейн появился на выступлении MTV Unplugged примерно за полгода до своей смерти. Запись концерта стала культовой. За кардиган планировали выручить около $300 тыс., так что итоги аукциона превзошли ожидания организаторов.

Новый покупатель заключил сделку по телефону и пожелал остаться неизвестным.

Ранее сообщалось, что на торгах Sotheby’s в Лондоне продали оригинальный контракт The Beatles и продюсера Брайана Эпстайна. Документ обошелся покупателю в 275 тысяч фунтов стерлингов. Контракт от 24 января 1962 года подписан Полом Маккартни, Джорджем Харрисоном, Джоном Ленноном и Питом Бестом, который был барабанщиком группы до Ринго Старра.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK