Наверх
17 октября 2021

В Москве начали применять новую терапию для лечения коронавируса

Аппарат ИВЛ
©mos.ru

Москва стала первым российским городом, где начали применять препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. Новую терапию в первую очередь получают беременные женщины с подтвержденным COVID-19.

Во всем мире их используют для помощи пациентам на ранней стадии заболевания коронавируса, если у них существует риск тяжелого течения COVID-19, сообщается в четверг, 16 сентября, на сайте мэра Москвы. Терапию получили уже более 70 женщин. "При применении препаратов не было зарегистрировано нежелательных явлений, но была отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациенток", – говорится в сообщении.

На базе городской клинической больницы №15 имени О. М. Филатова и московской клинической больницы №52 работают специальные стационары кратковременного пребывания, где акушеры-гинекологи контролируют состояние женщин. Оба медучреждения имеют большой опыт лечения пациентов с COVID-19, отметили в мэрии.

Ранее министерство здравоохранения России разрешило временное обращение и ввоз в страну медицинских препаратов из группы моноклональных вируснейтрализующих антител. Такое решение приняли после того, как в мае текущего года управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США разрешило экстренно применять эти лекарства для лечения ранних стадий COVID-19 у взрослых и подростков. Европейское агентство лекарственных средств тоже выдало положительное научное заключение.

Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021