Наверх
18 июня 2021

В Москве освободилась половина коек для больных COVID-19

Коронавирус Больница койки медицинское оборудование аппараты ИВЛ пять
©mos.ru

Три московских реабилитационных центра для пациентов с легким течением коронавируса вернутся в обычный режим работы. Об этом рассказала заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Речь идет об обсерваторах на Абрамцевской, Олимпийском проспекте и в Царицыно. Об этом пишет оперативный штаб города во «Вконтакте».

«Обсерваторы на базе Московского городского центра реабилитации, филиал «Крылатские холмы», и санатория имени Артема (Сергеева) ГУП «Медицинский центр управления делами мэра и правительства Москвы» продолжат работу до особого распоряжения», – пояснили в оперштабе.

Также Ракова заявила, что свободна половина коечного фонда для лечения больных COVID-19. Всего, по ее словам, за время своего существования реабилитационные центры приняли 11 тыс. пациентов.

Ранее "Профиль" сообщал, что в России выявили минимум по числу новых случаев COVID-19 с 3 ноября. Так, за последние сутки в стране зарегистрировали 19290 заболевших коронавирусом в 84 регионах. Общее количество пациентов с COVID-19 с начала пандемии равняется 3738690. Наибольшее число заражений за день фиксируется в Москве. Там выявили 2382 новых случаев коронавируса.

Самое читаемое
18.06.2021