Наверх
18 апреля 2021

В Москве от снега очистили более половины дорог

уборка снега
©АГН Москва

В конце прошлой недели в Москве прошел рекордный снегопад. В пятницу, 12 февраля, был побит суточный рекорд по количеству осадков.

Заместитель мэра Москвы Петр Бирюков сообщил о том, как идет уборка улиц столицы от снега. Уже очищено более половины дорожной сети, сообщает РБК.

«Около 65% дорог московских, переулков очищены от снега, более половины московских дворов тоже почищены от снега», – рассказал Бирюков. В ночное время в столице работает около 15 тыс. единиц снегоуборочной техники.

Когда в Москве устранят последствия снегопада? По словам Бирюкова, дороги и крыши столицы должны полностью очистить в течение текущей недели.

К уборке пришлось привлечь дополнительные силы. При этом и людей, и техники у московских коммунальных служб хватает, заверил заммэра.

Ранее «Профиль» писал, что в субботу, 13 февраля, заммэра Москвы Петр Бирюков пообещал очистить Москву за пять суток. Он рассказал, что цикл уборки города проводился каждые четыре часа, снег вывозили на снегосплавные и временные пункты непрерывно. На МКАД периодически перекрывали движение транспорта для проезда уборочной техники. Из-за разгула стихии на дорогах столицы образовались пробки.

В Москве за двое с небольшим суток выпало около 85% месячной нормы осадков. При месячной норме в 36 мм метеорологи зафиксировали на главной метеостанции Москвы на ВДНХ около 30 мм.

Метки: Москва снег
Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021