Наверх
19 октября 2021

В Москве первую прививку от коронавируса сделали 5 миллионов человек

Вакцинация от коронавируса
©Xinhua/Evgeny Sinitsyn/Global Look Press

С лета в столице помимо первичной проходит повторная вакцинация от коронавируса. Сделать прививку можно по предварительной записи в одном из центров на базе московских поликлиник, а также без записи в точках, где работают выездные бригады.

Как сообщили в пятницу, 17 сентября, в пресс-службе столичной мэрии, первым компонентом уже привились 5 млн жителей города. Сейчас идет вакцинация "Спутником V". Прививка препаратами "ЭпиВакКороной" и "КовиВаком" временно приостановлена, их поставки планируются, передает "Интерфакс".

Доклинические исследования одновременного применения вакцин против коронавируса и гриппа проходят в России на животных. Об этом сообщил глава министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, идет оценка безопасности и эффективности. Также глава Минздрава рассказал, сколько россиян уже получили хотя бы одну дозу вакцины от новой коронавирусной инфекции, а сколько завершили вакцинацию.

Ранее директор института Максим Петунин направил письмо на имя главы Минтруда Антона Котякова, спикеров Совфеда и Госдумы Валентины Матвиенко и Вячеслава Володина. Он попросил ввести три обязательных оплачиваемых выходных дня после каждого этапа вакцинации против коронавируса, а также в целом после прививок в условиях пандемии.

Самое читаемое
19.10.2021
18.10.2021