Наверх
16 сентября 2021

В Москве появится четвертый федеральный оператор мобильной связи

Совместное предприятие компаний «Ростелеком» и Tele2 Russia – «Т2 РТК холдинг» ищет партнера среди компаний «большой тройки» («Билайн», «Мегафон», «МТС»), чтобы создать нового виртуального оператора мобильной связи, использующего оборудование и частоты другой компании, передает М24 со ссылкой на газету «Ведомости».

Оказывать услуги и выставлять счета абонентам виртуальный оператор будет от собственного имени. На данный момент дальше всех продвинулись переговоры Tele2 с «Мегафоном».

Предполагается, что новый виртуальный оператор будет рботать в Москве, Астрахани, Самаре и Уфе. В этих городах у Tele2 и «Ростелекома» нет частот 900 и 1800 МГц, которые необходимы для предоставления базовой услуги голосовой мобильной связи в стандарте GSM. Они владеют лишь частотами, позволяющими работать в стандартах 3G и 4G.

Планировалось, что новый оператор начнет работать в Москве не ранее 2015 года. Но, если стороны договорятся, соглашение может вступить в силу сразу по завершении второго этапа сделки по объединению мобильных активов «Ростелекома» и Tele2, возможно, в течение нескольких недель.

Самое читаемое
16.09.2021