Наверх
14 мая 2021

"Жигули" включены в список самых массовых автомобилей в мире

Жигули автомобили
©Wikimedia

Британские эксперты составили список самых массовых моделей в истории мирового автопрома. Одним из лидеров рейтинга стали классические "Жигули" "АвтоВАЗа". Они проданы во всем мире в количестве 18 млн экземпляров.

Специалисты Autocar выяснили, что самым массовым автомобилем оказался Toyota Corolla. За 55-летнюю историю модели в мире продали 46 млн штук в различных модификациях. На втором месте с результатом 43 млн проданных экземпляров расположился американский пикап Ford F-Series, который компания выпускает с 1948 года. Замыкает тройку лидеров с результатом 35,5 млн экземпляров Volkswagen Golf.

В премиальном сегменте лидирует BMW 3 серии. Также в число лидеров продаж за всю историю попали Hyundai Elantra, Mitsubishi Lancer и Fiat Uno. Помимо этого составлен список моделей, которые больше не сходят с конвейеров. Лидером рейтинга с 21,5 млн проданных автомобилей стал Volkswagen Juke. Второе место досталось классическим "Жигулям". Популярное семейство "АвтоВАЗа" разошлось по миру в количестве 18 млн автомобилей.

Ранее "Профиль" писал, что эксперты составили список самых дешевых машин со всего мира. В него вошло восемь легковых автомобилей, отличающихся компактностью, простотой оснащения и маломощными моторами. Место в этом перечне досталось и одному российскому автомобилю – Lada Granta.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021