Наверх
22 сентября 2020

В Москве предложили запретить принимать детей в школы без прививок

Замруководителя департамента образования Москвы Алена Шахова заявила, что ведомство на законодательном уровне предложило закрепить право отказать в приеме ребенка в образовательное учреждение, если у него отсутствуют прививки.

По словам Шаховой, именно образовательная организация несет ответственность за жизнь и здоровье учащихся. Об этом говорится в ФЗ «Об образовании». На сегодняшний день школа не имеет права не принять ученика из-за отсутствия у него необходимых медицинских документов, в том числе подтверждающих иммунизацию ребенка.

Она напомнила, что в прошлом учебном году из-за коклюша, кори и скарлатины в Москве было объявлено 46 карантинов, которые коснулись 2 000 детей. Из-за ветряной оспы пострадали 11 000 школьников. Шахова заверила, что все эти случаи произошли с детьми, которые не были привиты.

В свою очередь председатель Мосгордумы Алексей Шапошников отметил, что принятие этого закона ограничено конституционными правами, которые обеспечивают гарантию образования.

Все, что могут сделать депутаты в данном случае, — предложить перевести ребенка на домашнее обучение, заявил он.

«Но вносить регулятивные методы в случае отсутствия прививок мы можем», — подчеркнул политик.

В конце августа в Роспотребнадзоре напомнили, какие прививки нужно сделать для защиты иммунитета школьников. Список опубликовали на сайте ведомства.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
22.09.2020
21.09.2020