Наверх
29 ноября 2021

В Москве продлили дистанционное обучение для школьников

Девочка делает уроки Distance learning format
©twitter.com

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что число случаев заражения коронавирусом продолжает расти. Так, за прошлую неделю было выявлено в 1,5 раза больше заболевших, чем в начале октября.

Правительство Москвы продлило дистанционное обучение для школьников 6–11 классов до 6 декабря. Это следует из сообщения Собянина, опубликованного в его блоге во вторник, 17 ноября.

Градоначальник отметил, что количество заболевших школьников этих классов находится последний месяц примерно на одном уровне: 1,5–2,2 тыс. случаев в неделю. При этом стабилизировалась ситуация в основном группе риска среди горожан старше 65 лет: 5–6 тыс. случаев в неделю.

«Это значит, что дистанционное обучение является эффективным средством профилактики распространения коронавируса. Школьники меньше болеют сами и реже заражают своих пожилых родственников», – пояснил Собянин.

Ранее мэр объяснил, почему ситуация с коронавирусом в Москве остается сложной. Также он рассказал о возможности введения новых ограничительных мер в городе. «Максимально, насколько это возможно, держим ситуацию под контролем», – заверил Собянин.

Самое читаемое
29.11.2021