Наверх
21 сентября 2021

В Москве распустились первые подснежники

Подснежники
©Мосприрода

В долине реки Сетунь специалисты Мосприроды обнаружили первые весенние подснежники. Обычно они появляются в Москве не раньше конца марта – начала апреля.

Климатологи объявили о «переходе в весну» в Москве

Как сообщили в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды, на природных территориях Москвы в естественной среде в настоящее время встречается только один из 20 видов подснежников: подснежник белоснежный. Все остальные первоцветы, которые можно найти в столице, являются сортовыми и были кем-то высажены.

В пресс-службе департамента напомнили москвичам, что практически все подснежники занесены в Красную книгу и нуждаются в особой охране. Жителей призвали бережно относиться к первым весенним цветам, не срывать их и не вытаптывать почву рядом с ними.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что на этой неделе москвичей ждет «экстремально высокая температура». По прогнозам синоптиков, климатическая норма в столице будет превышена на 6-9 градусов. До этого также сообщалось о прогнозах синоптиков на март. Они рассказывали, что в европейской части России ожидается «ранняя весна». По словам кардиолога Юрия Конева, такая погода может навредить метеозависимым людям.

Метки: Москва цветы
Самое читаемое
21.09.2021