Наверх
27 февраля 2021

Россиянам рассказали об опасности прихода ранней весны

Метеозависимым гражданам наступление преждевременной весны может навредить, заявил кардиолог Юрий Конев. По его словам, в группе риска – люди с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниям, а также пожилые. Он также дал советы, что делать в периоды резких перепадов температур.

Большинство инфарктов происходит в период либо аномально плюсовых погодных показателей, либо при резких скачках атмосферного давления, предупредил Конев. Поэтому важно следить за прогнозами погоды и при любых аномалиях снизить физические нагрузки. Помимо этого, важно не забывать о правильном питании, отказаться от жирного, употребления спиртных напитков и курения. Кроме того, нужно соблюдать рекомендации своего лечащего врача и принимать лекарства, если он их выписал, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее в Гидрометцентре призвали не пугать «барической пилой». Название явлению, согласно заявлениям сотрудников, придумали журналисты. Слово «пила» используется из-за того, что очень частые перепады атмосферного давления на графике выглядят, как зубчики.

 

Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021