Наверх
30 ноября 2021

В Москве рассказали, как будут использовать данные об «удаленке»

Правительство Москвы предъявило жесткие требования к предприятиям, чьи сотрудники переведены на удаленный режим работы. Им необходимо предоставить в мэрию номера телефонов, транспортных карт и автомобилей ушедших на «удаленку» работников.

Замруководителя департамента информационных технологий Москвы Дмитрий Иванов объяснил, зачем городу нужны эти данные. Они будут использоваться для оценки пассажиропотока в городе, сообщает ТАСС. Сведения будут использовать в обобщенном виде.

«Сбор этой информации не нацелен на то, чтобы отслеживать передвижение или конкретное местонахождения сотрудника. Эта информация нужна для оценки изменения общего пассажиропотока и эффективности мер, которые работодатели принимают для перевода сотрудников на удаленную работу», – объяснил Иванов. С помощью этой информации удастся понять, насколько эффективно в Москве снижается число социальных контактов.

Ранее оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом опубликовал список требований к работникам на «удаленке», включающий предоставление информации через работодателей в правительство Москвы. Начальник Главного контрольного управления столицы Евгений Данчиков в четверг, 8 октября, объяснил, что мэрия Москвы готова штрафовать и приостанавливать работу предприятий, которые будут предоставлять неверные сведения о переводе сотрудников на дистанционную работу.

Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021