Наверх
2 августа 2021

В Москве разрешили отстранять от работы непривившихся сотрудников

управляющий рестораном совещание с сотрудниками отстранение
©Shutterstock / Fotodom

Московские власти одобрили предложение бизнес-сообщества об отстранении от работы без выплат сотрудников, отказавшихся пройти вакцинацию от коронавируса. Об этом в четверг, 17 июня, заявил уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

"Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться. Получили комментарий, что можем", – сказал Миронов по итогам встречи с городскими властями. Он добавил, что работодатели вправе отстранять сотрудников без выплаты заработной платы, передает ТАСС.

Ранее "Профиль" писал, что обязательная вакцинация для части работающих граждан в Москве была введена 16 июня после постановления главного санитарного врача столицы Елены Андреевой. По ее словам, эпидемиологическая обстановка в московском регионе неблагополучная. По данным оперштаба, на 17 июня в столице было зафиксировано 6195 заболевших COVID-19, в Подмосковье прирост новых случаев составил 1208 человек.

Подобная мера была также введена в Московской области и еще двух российских регионах – Сахалин и Кемеровская область. В список попали те граждане, которые работают в сфере социальной защиты и социального обслуживания, торговли, красоты (косметические и спа-салоны, фитнес-клубы), общепита, транспорта, театров и кинотеатров, детский лагерей и игровых комнат, а также библиотек, музеев и других областей.

Самое читаемое
02.08.2021
01.08.2021