Наверх
6 мая 2021

В Москве с начала апреля выпало 200% от нормы осадков

Москва дождь зонтик лужа
©twitter.com

За последние три дня в Москве выпало 43 мм осадков. Об этом в воскресенье, 25 апреля, рассказал ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"По сути у нас уже в Москве выпало 88 миллиметров осадков, что составляет 200% месячного объёма влаги", – сообщил специалист. Таким образом, норма по осадкам для апреля превышена в два раза, пишет РИА Новости.

Тишковец также добавил, что за минувшие сутки в Москве выпало 15 мм осадков – это 34% от месячной нормы. В Подмосковье цифра достигла 29 мм, что составляет 65% от месячного объёма влаги.

Напомним, что накануне, 24 апреля, в Москве и Подмосковье пошел снег. Фотографиями поделились пользователи соцсетей. Также сообщалось, что апрель может оказаться одним из самых дождливых в Москве за последние 50 лет. По словам ведущего специалиста "Фобоса" Михаила Леуса, дожди будут идти в столице до конца месяца, пополняя "копилку влаги".

Кроме того, жителей Европейской России ожидает аномальное похолодание. "Будет ниже нормы на 2-3 градуса, в центре Европейской России температура будет 8-10 градусов", – рассказал научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021