Top.Mail.Ru
Наверх
29 ноября 2020

В Москве сообщили о главных нарушителях самоизоляции за все время пандемии

Штраф нарушители без маски улица полиция
©twitter.com

Больше 1 тыс. жителей Москвы нарушили режим обязательной самоизоляции с начала ноября этого года. Такое заявление прозвучало от начальника Главного контрольного управления столицы Евгения Данчикова.

Речь идет о гражданах с положительным результатом теста на коронавирус, проходящих лечение дома. Общее количество нарушителей режима за весь период его действия составило около 91 тыс.

Число таких нарушений к концу октября снизилось с 1 тыс. до 100 случаев в день. В сентябре власти Москвы отменили требование к гражданам с симптомами ОРВИ и отрицательным результатом теста на COVID-19 соблюдать двухнедельный режим самоизоляции.

В Москве присутствие в доме граждан с коронавирусом отслеживает служба «Социальный мониторинг» на смартфоне. Приложение контролирует геолокацию пользователя и периодически отправляет push-уведомления для подтверждения местоположения с помощью фотографии, передает ТАСС.

Нарушителям грозит штраф в размере 4 тыс. рублей. Причем, если они приедут на транспорте, сумма увеличится до 5 тыс. рублей. В этом случае они также будут отправлены на лечение в медицинское учреждение.

Ранее в России был отмечен спад по числу новых случаев коронавируса за сутки. Так, количество зафиксированных случаев заражения инфекцией в стране выросло на 20985 в течение последних суток. Общее количество пациентов с COVID-19 в стране на сегодняшний день достигает 1991998.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
29.11.2020