Наверх
17 июня 2019
USD EUR
Погода

В Москве состоялся несанкционированный марш в поддержку Ивана Голунова

Несогласованный марш на Чистых прудах, 12 июня 2019 года

Никита Нелюбин

12 июня в Москве состоялось шествие в поддержку корреспондента «Медузы» Ивана Голунова. Практически сразу после начала марша начались задержания. По данным МВД, которые приводит РИА Новости, всего в шествии участвовало около 1200 человек, задержано более 200.

Перед началом акции у станции метро собрались около 200 человек. Полицейские предупреждали их, что акция не согласована, и рекомендовали расходиться. Участники планировали пройти от станции метро «Чистые пруды» до Петровки, 38.

В акции участвовали генеральный директор и главный редактор «Медузы» Галина Тимченко и Иван Колпаков. Накануне они опубликовали обращение с просьбой не выходить на несогласованное мероприятие. Мэрия одобрила другую акцию — она пройдет 16 июня на проспекте Сахарова с 13.00 до 15.00 часов.

Также в акции принял участие писатель Григорий Остер.

Напомним, что 11 июня Иван Голунов был освобожден от уголовной ответственности и выпущен из-под домашнего ареста. Ему предъявляли обвинение в попытке сбыта наркотиков. Журналист свою вину отрицал, заявляя, что запрещенные вещества ему подбросили. Преследование он связывает с журналистской деятельностью, из-за которой ему ранее поступали угрозы.

После освобождения Голунов говорил, что не собирается идти на марш и не советует другим это делать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK