Наверх
28 ноября 2021

В Москве зафиксировали сразу два антирекорда по коронавирусу за сутки

©Агентство «Москва»

За прошедшие сутки в российской столице было зафиксировано два антирекорда, связанных с пандемией коронавируса. Об этом во вторник, 6 октября, сообщила заммэра Москвы Анастасия Ракова.

По ее словам, один связан с выявлением новых случаев заболевания, которые увеличились сразу на 4000 за 24 часа. «И что еще более печально – за прошедшие сутки мы госпитализировали более 1 тыс. людей с COVID в больницы», – добавила Ракова.

Чиновница уточнила, что в основном это пациенты со средней или тяжелой степенью течения заболевания. «Таким образом, мы по сути уже вышли к пиковым значениям середины весны», – цитирует ее «Интерфакс».

Ракова также отметила, что такая негативная тенденция требует от жителей столицы более ответственного поведения и собранности. Заммэра призвала людей из группы риска оставаться дома, а всех остальных горожан соблюдать элементарные правила безопасности, в том числе избегать мест скопления людей.

Ранее стало известно, что Сергей Собянин приостановил действия соцкарт московских пенсионеров и школьников. Решение было принято на фоне роста новых случаев заражения коронавирусом.

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021