Наверх
19 сентября 2021

В Москве захотели лечить больных COVID-19 плазмой вакцинированных

Переливание плазмы от переболевших коронавирусом людей доказало свою эффективность, поэтому этот способ активно используется в столичных больницах, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Теперь в Москве изучат применение плазмы крови привитых от коронавируса для лечения пациентов с этим заболеванием. Об этом говорится на сайте мэра столицы Сергея Собянина. Решение будет принято по итогам исследования.

«С учетом того, что при применении вакцины "Спутник V" у человека вырабатывается высокий титр вируснейтрализующих антител, существует вероятность того, что в будущем донорами смогут стать и прошедшие вакцинацию» – отметила Ракова.

Использовать донорскую плазму с антителами к COVID-19 для лечения больных регулярно начали осенью. Этот метод утвердил клинический комитет.

Ранее глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что переливание плазмы привитых от COVID-19 поможет лечить заболевших. «Конечно, привитые люди могут быть донорами, но предварительно надо проверить количество антител, потому что, как мы с вами знаем, они падают со временем», – объяснил руководитель центра, создавшего первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V».

Самое читаемое
19.09.2021
18.09.2021