Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

В МУР опровергли информацию о масштабных переменах в ведомстве

Информация о масштабных изменениях в структуре Московского уголовного розыска не соответствует действительности, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.

Сейчас в составе МУРа сформирована оперативно-разыскная часть, отметил собеседник агенства. Она будет заниматься раскрытием традиционных видов мошенничества, в том числе совершаемых при помощи средств мобильной связи и интернета, а также преступлений, совершенных с использованием подложных судебных документов. Ранее эти функции исполнял один из отделов Московского уголовного розыска.

«Иных организационно-штатных мероприятий в МУРе не проводится», – сказал сотрудник пресс-службы.

Во вторник источник агентства ТАСС сообщил, что почти все сотрудники ведомства, кроме «убойного отдела», вслед за главным следственным управлением ГУ МВД по Москве выведены за штат, а в 4-й оперативно-розыскной части, отвечавшей за борьбу с наркотиками, и в 6-й ОРЧ, борющейся с организованной преступностью, происходит реформирование.

Агентство также сообщило, что начальник московского уголовного розыска генерал-майор полиции Игорь Зиновьев покидает свой пост.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK