22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В нескольких регионах Сибири синоптики прогнозируют резкое похолодание
Общество прогноз погоды Сибирь

В нескольких регионах Сибири синоптики прогнозируют резкое похолодание

Метеорологи ожидают усиление ветра до 30 м/с в ближайшие дни

В Омской, Томской, Кемеровской, Новосибирской, Иркутской областях, Хакасии и в Алтайском крае прогнозируется резкое похолодание, а также усиление ветра до 30 м/с. Об этом сообщает Западно-Сибирское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) в субботу, 2 декабря.

Зима

©Shutterstock/Fotodom

В Алтайском крае 3-4 декабря ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега, переходящего в снег. Местами могут быть сильные отложения мокрого снега, гололед. Местами ожидаются порывы ветра 17-22 м/с, с усилением до 25-30 м/с. Прогнозируется сильная гололедица, передает ТАСС.

В Новосибирской и Кемеровской областях ветер усилится до 25 м/с. 5 декабря температура воздуха будет около минус 28˚C. В северной части Томской области ожидают похолодание до минус 25˚C при порывах ветра до 20 м/с.

По данным Иркутского УГМС, 4 декабря в регионе ожидается мороз до минус 23 градусов, на севере области – до минус 41˚C, с метелью и порывами ветра до 20 м/с.

В Обь-Иртышском УГМС подтвердили, что в Омской области 4 декабря ночью метель усилится. Порывы ветра достигнут отметки в 22 м/с, температура воздуха упадет до минус 28˚C, на путях следования поездов будут снежные заносы.

Ранее синоптики рассказали о причинах аномальной ноябрьской погоды в Новосибирске. Температура в конце ноября была выше нормы на 4–5°C.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль