22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Синоптики рассказали о причинах аномальной ноябрьской погоды в Новосибирске
Новосибирск Общество прогноз погоды Сибирь

Синоптики рассказали о причинах аномальной ноябрьской погоды в Новосибирске

Температура в конце ноября в Новосибирске была выше нормы на 4–5°C

В Западно-Сибирском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) рассказали о причинах аномальной погоды на территории Новосибирска в ноябре 2023 года. Об этом пишет издание "Сибкрай" в субботу, 2 декабря.

Большую часть ноября жителей регионального центра заливало дождем, наблюдались резкие перепады температур. Однако эксперты утверждают, что погода в целом несильно отклонялась от нормы.

"У нас были годы, когда отмечались более значительные ноябрьские аномалии. По ежедневным значениям и ощущениям было очень тепло: перепады температур, осадки в виде дождя, положительные значения температур в дневные часы", – сообщила глава отдела метеопрогнозов Западно-Сибирского УГМС Наталья Кичанова.

Специалист отметила, что температура в первой декаде ноября была ниже нормы, но во второй и третьей декадах месяца было аномально тепло. В итоге средние значения за месяц компенсировались, указала метеоролог.

Температура в среднем за месяц в Новосибирской области составила минус 1–5°C. В Новосибирске было около минус 2°C, что выше средних показаний на 4–5°C.

В течение ноября термометры на территории Сибири показывали редкие для ноября +12°C. Тепло приходило из Арало-Каспийского района, где над Туркменией и Казахстаном образовывались теплые воздушные массы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».